tag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post6595682802605237037..comments2022-10-07T02:55:02.591-07:00Comments on TERMINAL CURHAT: STPP..Pengganti Boraks (Bleng) pada Krupuk Puli dan BaksoTri Dewanti W Mubandriohttp://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-89291724875051821512012-04-23T20:32:12.369-07:002012-04-23T20:32:12.369-07:00Salam,
Saya pembuat baso, apakah 0.25% STTP itu un...Salam,<br />Saya pembuat baso, apakah 0.25% STTP itu untuk per 1kg daging?<br />Apakah garam yang saya beli dipasar aman dan bagus, bagaimana ciri-ciri garam yang bagus.<br />Terimakasih.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-50052722508425401422011-12-08T08:01:17.719-08:002011-12-08T08:01:17.719-08:00salam kenal....saya mahasiswa Teknologi Hasil Pert...salam kenal....saya mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Unsyiah Aceh,<br />saya mau nanya kalau di aceh dimana bisa kita dapatkan STPP...?<br />karna kebetulan saya mau mulai penelitian tentang penambahan STTP pada mie basah berbahan baku tepung labu tanah....<br />saya berharap ada sedikit bimbingannya dari ibuk untuk rencana penelitan saya..terimakasih,,,,<br /><br />maju terus Blogger "TERMINAL CURHAT"SOFA INFORMAhttps://www.blogger.com/profile/09729367599396164875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-53176381846482259682011-12-08T08:00:31.047-08:002011-12-08T08:00:31.047-08:00salam kenal....saya mahasiswa Teknologi Hasil Pert...salam kenal....saya mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Unsyiah Aceh,<br />saya mau nanya kalau di aceh dimana bisa kita dapatkan STPP...?<br />karna kebetulan saya mau mulai penelitian tentang penambahan STTP pada mie basah berbahan baku tepung labu tanah....<br />saya berharap ada sedikit bimbingannya dari ibuk untuk rencana penelitan saya..terimakasih,,,,<br /><br />maju terus Blogger "TERMINAL CURHAT"SOFA INFORMAhttps://www.blogger.com/profile/09729367599396164875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-17453856179012613152011-10-09T06:46:03.718-07:002011-10-09T06:46:03.718-07:00Wah bleng ini membuat banyak pengusaha kerupuk ata...Wah bleng ini membuat banyak pengusaha kerupuk atau karak, atau bakso kebingungan mencari bahan pengganti. Setelah dapat misal STPP masalah timbul lagi, tekturnya kacau balau....jadi para pengusaha ini butuh solusi yang baik selain borax, tetapi tektur juga bagus...barangkali bapak ibu pengusaha kerupuk nasi bisa melihat-lihat blog saya tentang berbagai pengenyal bakso yang aman, barangkali diantara banyak pengenyal bakso itu ada yang cocok untuk kerupuk. terimakasihBENGKEL BAKSOhttp://tepungbakso.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-11423395778898388672011-04-19T12:14:22.176-07:002011-04-19T12:14:22.176-07:00Menanggapi masalah atas penggunaan boraks yang ber...Menanggapi masalah atas penggunaan boraks yang berbahaya di masyarakat luas, saya telah melakukan serangkaian test dan uji coba selama lebih dari 4 tahun guna menemukan formula atau alternatif untuk pengganti bleng yang mengandung boraks.<br /><br />Saat ini telah tersedia bahan tambahan pangan pengembang (BTPP) yang sangat aman bagi kesehatan karena semua bahan-bahannya 100% food grade dan TIDAK mengandung BORAX. BTPP ini telah dites oleh Badan POM dan telah disertifikasi sebagai yang PERTAMA dan satu-satu nya BTPP di Indonesia yang 100% food grade tanpa mengandung BORAX.<br /><br />Beberapa keunggulan dari BTPP saya adalah:<br />- 100% food grade non-Borax.<br />- membuat kerupuk lebih renyah.<br />- membuat kerupuk lebih mekar dan besar.<br />- membuat kerupuk lebih putih bersih dan tidak terlihat kusam setelah digoreng.<br />- membuat mie tahan lebih lama karena biasanya mie yang dibuat pada pagi hari maka sore nya mie akan berubah warna dan tidak fresh lagi. Dengan BTPP ini mie dapat disimpan hingga besok pagi dan tetap fresh.<br />- memberikan warna kuning alami yang cantik pada mie (TANPA menggunakan pewarna makanan)<br />- Lolos uji BPOM dan fully certified.<br /><br />Apabila Bpk/Ibu mempunyai usaha atau bisnis di bidang industri kerupuk puli atau mie dapat mencoba BTPP saya dan membuktikan sendiri keunggulan dari BTPP saya. Untuk keterangan lebih lanjut Bpk/Ibu dapat menghubungi saya di 081-7445758 atau 08994-578578. Terima Kasih.Budi Wirawanhttp://www.antiborax.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-90226971050969964742011-03-22T00:18:34.619-07:002011-03-22T00:18:34.619-07:00saya pengusaha krupuk. setelah mengganti bleng den...saya pengusaha krupuk. setelah mengganti bleng dengan stpp hsilnya jadi buruk. setelah adonan kering hsilnya pecah. bnyak buangnya. beberapa kali percobaan dengan formula berbeda hsilnya tetap saja. gmana ni bu formula yg tepatAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-87930480545350631252011-01-24T22:31:47.309-08:002011-01-24T22:31:47.309-08:00Salam Bu..
Kami pengusaha tahu rumah tangga. mau t...Salam Bu..<br />Kami pengusaha tahu rumah tangga. mau tanya apa bahan dasar dari STPP?Cermathttps://www.blogger.com/profile/06356972780281573220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-83743455051042570812011-01-06T08:02:33.764-08:002011-01-06T08:02:33.764-08:00saat ini saya menjual bahan tambahan pangan pengem...saat ini saya menjual bahan tambahan pangan pengembang (BTPP) yang sangat aman bagi kesehatan karena semua bahan-bahannya 100% food grade dan tidak mengandung BORAX. BTPP ini telah dites oleh Badan POM dan telah disertifikasi sebagai yang PERTAMA dan satu-satu nya BTPP di Indonesia yang 100% food grade tanpa mengandung BORAX. BTTP saya berfungsi untuk menggantikan bleng. cocok di gunakan untuk kerupuk, mie dll. untuk info dapat menghubungi 08888121222 atau 081932363009. terima kasihAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-13545900703075325352010-12-18T23:03:39.533-08:002010-12-18T23:03:39.533-08:00bu saya mau tanya apakah STTP dapat digunakan untu...bu saya mau tanya apakah STTP dapat digunakan untuk mengembangkan emping melinjo?<br />terimakasihAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-6861704438912169452010-12-02T08:38:22.802-08:002010-12-02T08:38:22.802-08:00kami menjual bahan tambahan pangan pengembang (BTP...kami menjual bahan tambahan pangan pengembang (BTPP) yang sangat aman bagi kesehatan karena semua bahan-bahannya 100% food grade dan tidak mengandung BORAX. BTPP ini telah dites oleh Badan POM dan telah disertifikasi sebagai yang PERTAMA dan satu-satu nya BTPP di Indonesia yang 100% food grade tanpa mengandung BORAX, digunakan untuk kerupuk ataupun bakmi.<br />hasilnya juga kerupuk menjadi renyah, mekar, dan wwarnanya cerah.. untuk keterangan dapat menguhubungi saya di 0852-11565758 ( Rini )Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-8240745459233723612010-08-18T15:28:48.567-07:002010-08-18T15:28:48.567-07:00Esti di Magelang ..
Bleng memang bagus sekali untu...Esti di Magelang ..<br />Bleng memang bagus sekali untuk mengembangkan dan merenyahkan kerupuk..tetapi tidak aman untuk kesehatan krn mengandung boraks..<br />Penggunaan STPP untuk kerupuk mungkin agak sedikit berbeda dengan bleng hasilnya..tetapi dengan beberapa kali percobaan akan ditemukan formula yang paling pas untuk adonan kerupuk sehingga krupuk yang dihasilkan akan renyah dan mengembang..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-50116964251748114602010-08-08T00:47:12.119-07:002010-08-08T00:47:12.119-07:00Ass Ibu, saudara saya produsen krupuk berbahan uta...Ass Ibu, saudara saya produsen krupuk berbahan utama terigu.Selama ini memakai bleng hasilnya bagus tapi setelah diganti dengan STTP koq hasilnya kurang bagus (kurang mengembang). Mohon saran dan petunjuknya. Terima kasih. Wass, Esti(Magelang).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-42516488337201988002010-05-30T12:03:48.554-07:002010-05-30T12:03:48.554-07:00mau tanya buk....daftar pustaka u diezak dan thoma...mau tanya buk....daftar pustaka u diezak dan thomas apa ya buk...makasi...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-71814140652200451732010-04-16T07:41:39.925-07:002010-04-16T07:41:39.925-07:00wah..STPP tdk untuk cincau pak..tp untuk krupuk or...wah..STPP tdk untuk cincau pak..tp untuk krupuk or bakso..tp bpk bisa saja buat percobaab sndri..bgm hsilnya..untuk mndptkan cincau yg tegar or keras bnyk faktor yg berpengaruh..cara ekstraksi/ perebusan janggelan..penambahan abu qi or NaOH..juga sumber/jenis janggelannya..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-36579476694799529432010-04-07T00:07:42.406-07:002010-04-07T00:07:42.406-07:00Kami pembuat cincau.Supaya rasa kekenyalan cincau ...Kami pembuat cincau.Supaya rasa kekenyalan cincau lebih terasa apa bisa diberi STPP? berapa komposisi yang tepat untuk itu?<br />Terima Kasih.Widodohttps://www.blogger.com/profile/18017314506484468527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-69990762001563251672010-02-18T07:46:25.488-08:002010-02-18T07:46:25.488-08:00STPP sebagai pengganti garam bleng..bahan lain ma...STPP sebagai pengganti garam bleng..bahan lain masih perlu ditambahkan seperti bumbu2 misal garam atau bawang putih..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-14127215020554958582010-02-15T00:54:21.222-08:002010-02-15T00:54:21.222-08:00saya pengusaha krupuk puli, saya ingin bertanya ap...saya pengusaha krupuk puli, saya ingin bertanya apakah STPP itu murni pengganti bleng?dalam arti apa tidak perlu bahan2 tambahan lainnya?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-6616025662554459542009-12-27T20:53:50.241-08:002009-12-27T20:53:50.241-08:00STPP dapat saja digunakan untuk mie.STPP berfungsi...STPP dapat saja digunakan untuk mie.STPP berfungsi utk mptahankn kelembaban, meningkatkan tekstur, dan gelatinisasi pati-protein. Juga dapat menstabilkan flavor, aroma dan warna serta dapat menghambat pertumbuhan bakteri sehingga produk lebih awet...<br />Penggunaanuntuk mie tidak lebih 0,5% bila lbh mempengaruhi rasa n spt karet.<br />CMC jg dpt digunakan untuk mie tp keliatannya lebi baik menggunakan STPP dosisnya jg lebih besar 0,5 -1 %. gum arab sebaikknya tdk usah untuk mie..harganya lebih mahal..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-46473441235257757452009-12-24T01:15:35.091-08:002009-12-24T01:15:35.091-08:00bu, saya mau tanya. apakah sesuai jika dalam pembu...bu, saya mau tanya. apakah sesuai jika dalam pembuatan mi digunakan STPP sebagai pengenyal? apa bedanya jika digunakan CMC ataupun gum arab? apakah nantinya akan berpengaruh ke rasa akhir mi? terimakasih sebelumnya...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-4325477839426615042009-12-24T01:12:00.971-08:002009-12-24T01:12:00.971-08:00saya ingin bertanya, apakah cocok jika mie menggun...saya ingin bertanya, apakah cocok jika mie menggunakan STPP sebagai pengenyal? apa bedanya jika digunakan CMC atau gum arab dalam pembuatan mie? terimakasih sebelumnya...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-16262000234292656332009-12-07T02:34:40.496-08:002009-12-07T02:34:40.496-08:00mbak Aniez, STPP biasanya ada di toko kimia coba s...mbak Aniez, STPP biasanya ada di toko kimia coba saja tanya tapi jangan keliru dengan boraks ya..krn bentuknya hampir sama bubuk kristal putih..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-89777696535143762642009-12-07T02:34:40.498-08:002009-12-07T02:34:40.498-08:00Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-25108626947269600732009-12-07T02:34:40.497-08:002009-12-07T02:34:40.497-08:00Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-91963193549757933092009-11-29T19:18:00.385-08:002009-11-29T19:18:00.385-08:00kami pengusaha makanan di Lampung timur tanya dima...kami pengusaha makanan di Lampung timur tanya dimana mendapatkan STPP kalau di Lampung apa ada?<br />Trims <br />Aniez Lampunganiezhttps://www.blogger.com/profile/10266652825474677165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-945280853645346912.post-58168234839376323902009-06-30T10:04:50.472-07:002009-06-30T10:04:50.472-07:00Haloo pak Hasan Gresik, STPP ada dijual di toko ki...Haloo pak Hasan Gresik, STPP ada dijual di toko kimia berupa bubuk kristal putih. Harganya 1kg sekitar Rp 50.000,-. Penggunaannya maksimal hanya 0,5 % jadi 0,5 g/100 g atau 5 gr untuk 1 kg adonan, hanya sedikit dan murah kan ? tetapi aman untuk kesehatan dan tidak mengurangi kualitas karena krupuk yg dihasilkan mengembang dan renyah..Tri Dewanti W Mubandriohttps://www.blogger.com/profile/07184597905962141223noreply@blogger.com